Questa ricetta è ideale quando si devono consumare tanti albumi. E' semplicissima.
Ingredienti:
Albumi* , zucchero**, mandorle
intere (o in alternativa pistacchi, noci o nocciole) e farina*** tutti pari
peso, un pizzico di sale.
* Io ho usato 4 albumi rimasti dalle
formaggelle (=160g).
** Di zucchero ho usato quello integrale e solo 100 g per 160 g di albumi e devo dire che sono molto dolci.
*** Ho usato un misto di farina di
farro integrale e farina 00.
Procedimento:
Portare il
forno a 180° con la funzione ventilato.
Montare gli
albumi a neve ferma con lo zucchero e il sale. Unire la farina setacciata a
poco a poco mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Per
ultimo aggiungere le mandorle intere cercando di distribuirle uniformemente.
Rivestire
uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata e versare il
composto livellandolo alla meglio. Infornare per circa 30 - 40 minuti.
Sfornare e
fare raffreddare bene il "panetto". Dopo tagliare con un coltello molto affilato delle
fette sottili (3-4mm) e adagiarle su una teglia coperta di carta
forno. Tostare per 10 minuti a lato a 100°.
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